В Минобороны заработала горячая линия по выплатам для участников военной спецоперации

Консультацию можно получить как по телефону, так и по электронной почте.

В Минобороны России заработала горячая линия по выплатам для участников спецоперации, как мобилизованных, так и добровольцев.

Чтобы получить ответ на вопрос касаемо выплат, необходимо позвонить по телефону Единого расчётного центра Министерства обороны Российской Федерации 8 (800) 737-7-737. Также свой вопрос можно направить по электронной почте [email protected].

Напомним, 19 октября президент Владимир Путин заявил, что ежемесячное денежное довольствие каждого мобилизованного рядового после зачисления в часть составит 195 тысяч рублей. Президент особо подчеркнул, что выплаты должны производиться также во время подготовки и обучения.

Помимо выплат от государства тамбовчане, призванные на военную службу, получают и финансовую помощь от региона. На основании распоряжения Главы региона Максима Егорова каждый мобилизованный с 21 сентября получит единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Средства выделяют из областного бюджета. Обращаться за получением выплаты никуда не надо: деньги автоматически поступят на персональный счёт военнослужащего.

Источник: Telegram-канал Минобороны России

Фото: архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов