Помимо классического музыкального образования, в школе имени Рахманинова теперь можно освоить и основы звукорежиссуры. Педагоги опытные, оборудование профессиональное, плюс специальная программа, которая позволяет получить все необходимые знания.
Дети на программе звукорежиссуры и основы аранжировки проходят обучение работы с музыкальными редакторами, поэтому им нужно знать ноты, поэтому элементарная теория музыки, основы нотной грамоты, музыкальной теории они, естественно, проходят. Плюс, есть такой предмет, как синтезатор,
- Максим Волков, директор Мичуринской ДМШ имени С. В. Рахманинова.
Программа подготовки звукорежиссёров рассчитана на 4 года. Выпускникам выдают свидетельство об окончании музыкальной школы по данному направлению. Многие выбирают звукорежиссуру как специальность дополнительную к классическому музыкальному образованию.
Естественно, мне помогает то, что у меня ещё есть и определённое музыкальное образование, то, что я имею представление о том, что такое музыка изнутри, то есть не только технический специалист, но ещё и специалист в области культуры, то есть я понимаю, как устроена музыка, и я понимаю, как она должна звучать,
- Виктория Бубнова, ученица Мичуринской ДМШ имени С. В. Рахманинова.
- Студию звукозаписи открыли в октябре. Впрочем, подготовку к её созданию начали ещё три года назад. Тогда, благодаря участию в нацпроекте «Культура», смогли закупить часть оборудования. Всего же на ремонт и приобретение всего необходимого потребовалось полтора миллиона рублей.
Воплотить давнюю мечту в жизнь также помогал город, часть работ музыкальная школа провела на собственные средства. Кстати, рядом с современной студией звукозаписи появился и музей аудиотехники. На выставке представлены виниловые проигрыватели, катушечные магнитофоны, телевизионные приемники, усилители и автомагнитолы. Экспонаты из фондов музыкальной школы и личной коллекции преподавателя по звукорежиссуре.
Идея выставки в том, чтобы показать нашим ребятишкам как развивалась музыка, как происходила первая звукозапись и показать всю мощь музыки,
- Антон Попов, заведующий отделением музыкально-компьютерных технологий и тележурналистики Мичуринской ДМШ имени С. В. Рахманинова.
Что касается нацпроекта, то, благодаря участию в нём, также было закуплено оборудование для актового зала и школьного музея истории музыкального образования в Козлове. Кроме того, современную технику приобрели для студии тележурналистики.