В Мичуринске провели первый открытый турнир по зимнему плаванию

В соревнованиях участвовали жители не только Тамбовщины, но и соседних регионов.

В воскресенье, 27 февраля, в Мичуринске состоялся первый открытый турнир по зимнему плаванию с символичным названием «Яблоки на снегу». Соревнования посвятили 85-летию со дня образования Тамбовской области.

Поприветствовать участников и гостей прибыли руководитель региона Максим Егоров и глава города Мичуринска Максим Харников.

Турнир провели на территории детского пляжа ландшафтного парка-набережной «Мичуринское Подгорье». Для удобства участников организовали подходы к воде, пункты обогрева и переодевания. Настоящим сюрпризом для гостей стал танцевальный номер клуба зимнего плавания «Липецкие Моржи», после чего стартовали заплывы.

68 спортсменов из Липецка (клуб зимнего плавания им. И.В. Франценюка), Тамбова и Мичуринска поборолись за победу в турнире. Пловцам предстояло преодолеть 25 метров в ледяной воде. Стиль плавания - вольный.

Как отметили в пресс-службе администрации Мичуринска, замёрзнуть не дали никому. Все желающие смогли угоститься горячим чаем и сладостями.

В конце соревнований участники получили сертификаты, памятные нагрудные значки с символикой турнира и 85-летия Тамбовской области. Наградой победителям и призёрам открытого турнира по зимнему плаванию среди мужчин и женщин стали оригинальные медали, дипломы и вкусные ароматные мичуринские яблоки.

Помощь в организации турнира традиционно оказали активисты Мичуринского волонтёрского корпуса.

Источник, фото: пресс-служба администрации Мичуринска

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов