В Мичуринске для привлечения внимания к проблеме аутизма выпустили в небо синие шары

В Мичуринске 2 апреля - во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма - выпустили в небо 50 синих шаров.

Участниками акции добра стали семьи с особенными детьми, волонтеры, администрация наукограда и общественность. Также в этот день состоялась благотворительная программа, своим творчеством малышей и их родителей порадовали творческие коллективы нашего города.

Акция «Зажги синим» проводится по всему миру с 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks. Синий – официальный цвет организации. К акции присоединилась и Россия.

Основная цель мероприятий, посвященных этой дате, - подчеркнуть необходимость помогать людям, страдающим неизлечимым заболеванием, и повышать уровень их жизни. Аутизм — это постоянное нарушение в развитии нервной системы, которое проявляется в течение первых трех лет жизни и не зависит от пола, расовой принадлежности или социально-экономического статуса. При условии надлежащей поддержки, учета потребностей и благожелательного отношения, люди, страдающие этим неврологическим отклонением, пользуются равными возможностями и продуктивно участвуют в жизни общества.

Источник, фото: Администрация города Мичуринск

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов