В кадетской школе открылся Всероссийский семинар

14 мая в Тамбове на базе кадетской школы-интерната стартовал Всероссийский семинар, посвящённый подготовке выпускников кадетского корпуса для поступления в вузы ФСБ.

Участников семинара встретила рота почетного караула. На форум приехали гости из столичной Академии Федеральной службы безопасности, Голицынского пограничного института и института береговой охраны из Анапы. На торжественной встрече воспитанники кадетского корпуса исполнили гимн Тамбовской области, продемонстрировали дефиле с карабинами и мастерство строевой подготовки.

«В ходе семинара будет возможность познакомиться с жизнью, условиями учебы кадетов. Кроме того, мы сумеем обменяться мнениями о тех проблемах, которые имеют место в довузовской подготовке», - сказал Николай Хворов, директор Многопрофильного кадетского корпуса.

Начало работы семинара ознаменовало подписание договоров о сотрудничестве тамбовского кадетского корпуса с Голицынским и Московским пограничными институтами.

Благодаря этому воспитанникам тамбовского кадетского корпуса будет проще поступить в крупнейшие ВУЗы службы безопасности. А пока ребята проходят основательную подготовку.

«Каждый год кадеты из этого класса ездят на пограничную заставу в Кабардинку, для того, чтобы узнать какие-то практические навыки, посмотреть, как они в дальнейшем будут работать, если свяжут свою дальнейшую судьбу с федеральной службой охраны и пограничными войсками», - сказал Алексей Куров, воспитанник кадетского корпуса.

На семинаре представители ВУЗов ФСБ рассказали об условиях приема, обучения и службы. Участники форума побывали на открытых уроках и провели тематический круглый стол.

- В рамках семинара гостям предстоит принять участие в торжественном открытии областной военно-патриотической игры «Зарница». Кадеты проведут показательные выступления и практические занятия на реке Гремячка. Помимо прочего для гостей подготовлена экскурсионная программа по достопримечательностям Тамбова.

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Ирина Курлыкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов