В храмах региона продолжаются пасхальные службы

В церквях и храмах региона продолжаются пасхальные службы. Накануне в Спасо-Преображенском соборе Тамбова её провел митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. В этот день среди прихожан был и глава региона. С каким подарком пришел Максим Егоров?

- Христос Воскресе!

- Воистину Воскресе!

Верующие приветствуют друг друга всю Светлую Седмицу. Она начинается в день Христова Воскресенья и длится ещё шесть дней.

- Пасха означает для нас, что Христос воскрес. Все эти 40 дней остается с нами. И мы его чтим. Везде, на каждом шагу он с нами. Поэтому для нас это праздник, который словами не объяснить.

В пасхальные дни открыты настежь двустворчатые двери напротив престолов, которые символизируют врата рая.

Каждый, восприняв эту тайну, приняв её в свое сердце, ощутив присутствие Бога внутри себя. Ощутив то, что Господь с нами, слышит наши молитвы, помогает нам. Вот такой человек воистину блаженный. Такой человек воистину счастлив,

- Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский.

Эта Пасха как никогда особенная для митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия. Ровно 20 лет назад священнослужителя возвели в сан епископа.

В числе прихожан на этой службе и глава региона Максим Егоров. В честь праздника он подарил Спасо-Преображенскому собору Тихвинскую икону Божьей Матери.

Хотелось бы сказать, что много вы запланировали дел на нашей тамбовской земле. Много заложено храмов. И я уверен, что мы – власть - поможем. Всё сделаем, всё намеченное исполним. И, конечно же, мир на тамбовской земле, нашей России, светлого неба,

- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.

В последний день Пасхальной седмицы православные отметят Красную горку. В этот праздник верующие вспоминают, как воскресший Христос явился перед одним из учеников — Фомой.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Евгения Яшина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов