В голосовании за объекты благоустройства приняли участие около 30 тысяч жителей Тамбовской области

Итоги голосования подведут в июне. А объекты-победители обустроят в 2023 году.

В дни майских праздников жители шести городов региона продолжают принимать участие в голосовании за благоустройство общественных территорий на платформе 68.gorodsreda.ru. На данный момент около 30 тысяч жителей региона уже поддержали конкретный проект преображения парка или сквера.

Голосование проходит по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и продлится до 30 мая. На него вынесены 23 общественные территории шести городов: Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Уварово, Рассказово и Котовска.

В Тамбове в голосовании приняли участие уже 18,5 тысячи горожан. В Мичуринске свой выбор сделали более 4,7 тысячи человек, в Рассказово — свыше 2 тысяч. В голосовании приняли участие более 1,6 тысячи уваровцев, в Моршанске и Котовске — около 1,5 тысячи в каждом.

Принять участие в голосовании не трудно. Это можно сделать в два клика на платформе https://68.gorodsreda.ru/ или через виджет, размещенный на официальном сайте администрации конкретного города. Для этого понадобится регистрация на сайте госуслуги. Помощь в голосовании оказывают и волонтеры. Особенно это удобно людям старшего поколения, кто не так активно пользуется современными гаджетами, но не остается в стороне от жизни любимого города. Отдать свой голос может каждый, кому уже исполнилось 14 лет.

Тамбовская область — активный участник нацпроекта «Жилье и городская среда». В регионе с учетом мнения граждан успешно реализуется программа благоустройства территорий. Поэтому приглашаю каждого принять участие в голосовании. Давайте вместе сделаем так, чтобы наши города стали еще более комфортными для жизни,

- отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

Источник, фото: администрация Тамбовской области

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов