В День конституции тамбовчане написали правовой диктант

Завершен марафон по написанию Всероссийского юридического диктанта. В течение 10-ти дней все желающие могли проверить знания в области права онлайн, а в День конституции состоялся очный этап. В областном центре его провели на площадке Пушкинской библиотеки. Участников юридического диктанта приветствовал руководитель региона Максим Егоров.

Перед началом диктанта с участниками встретился врио главы администрации области. Максим Егоров выразил уверенность, что все собравшиеся - люди с активной гражданской позицией и пожелал успеха в написании.

- Юридический диктант тамбовчане уже пишут в пятый раз. В этом году вопросы были составлены на нескольких языках, кроме того, разработано два варианта диктанта - для граждан с юридическим образованием и без него.

Сам по себе правовой диктант уникальный, в отличие от многих других аналогичных мероприятий, в том числе и потому, что он проходит на нескольких языках. На языках стран БРИКС. Ассоциация юристов России, которая является одним из соорганизаторов юридического диктанта, активно пропагандирует и просвещает наших соотечественников в Бразилии, Индии, Китае и интерес, конечно, у граждан этих стран есть к российскому законодательству,

- Антон Бибаров-Государев, руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России

Диктант объединил 40 вопросов по разным отраслям права. Затронуты трудовые и семейные отношения, административное, уголовное, международное и конституционное право. В очном этапе, в основном, приняли участие студенты юридических факультетов.

Захотелось себя попробовать, все-таки мы будущие юристы. Захотелось посмотреть, насколько мы не только в своих профилях сильны, но и вообще в целом. Пройдя диктант, я заметила, что там рассматриваются не только отдельные профили, но и все. Особенно было интересно посмотреть то, что затрагивалась история, например о Нюрнбергском процессе, также уголовное, естественно, было интересно проходить,

- Ангелина Ивашина, участница Всероссийского юридического диктанта.

Цель написания юридического диктанта - выявить пробелы в знаниях правовой сферы и мотивировать россиян на изучение законов, чтобы каждый знал свои права и мог их защитить. Даже на самом элементарном бытовом уровне.

Если сгорел телевизор, то, в принципе, это тоже некачественная подача электроэнергии, должна быть замена его, либо компенсация. Это знание прав. Право в общественном транспорте, право нахождения на улице, что не должно быть наледи на дороге, что подъезды должны быть чистые. Знание таких элементарных вещей позволяет нам просто лучше жить, комфортнее,

- Максим Егоров, врио главы администрации Тамбовской области.

Всего в этом году юридический диктант написали около пяти с половиной тысяч тамбовчан.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов