Однако в современном мире многие производители стали применять различные добавки, значительно портя не только вкус, но и полезные свойства хлеба. Поэтому специалисты Роспотребнадзора советуют в первую очередь обращать внимание на срок годности. Белый хлеб может храниться сутки, чёрный сохраняет полезные свойства 36 часов. Если срок годности изделия 48 часов, то в него добавлены консерванты.
Следует обращать внимание на упаковку, она не должна быть повреждена, не должна иметь конденсата внутри и не должна быть грязной. Надо обратить внимание на мякиш хлеба. Если мякиш липкий или тянется, влажный, значит он скорее всего поражён картофельной палочкой,
- Владимир Дёмин, ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.
Подробнее о том, каким ещё критериям должен отвечать качественный хлеб, смотрите в нашем следующем выпуске в 9 часов утра.