Есть визуальные понятия. То есть влажность это, прежде всего, тургор. Видим, тургор достаточно крепкий. А сухое вещество, если так сделать, видите крахмалистость какая? Это достаточно высокое сухое вещество. Но мы его уже мерили и знаем, что это 24 процента,- Артём Беляев, гендиректор агрохозяйства.
В чём секрет вкуса тамбовской картошки?
Всероссийское голосование на сайте первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» продолжается.
Среди претендентов от нашего региона, разумеется, тамбовская картошка. Вот как сегодня выглядит хранилище одного из сельхозпредприятий, которое специализируется на выращивании этой культуры.
Продукция ждёт отправки к потребителям и проблем со сбытом здесь не испытывают. А всё потому, что качество картофеля - на высоте.
Секрет, по словам производителей, в идеальном сочетании солнечных дней и тамбовского чернозёма. Это позволяет выращивать клубни с большим количеством сухих веществ, которые влияют на вкусовые качества. Так называемой водянистой картошки у нас в принципе быть не может.