В 2022 году звание «Почетный гражданин Тамбовской области» получат 5 человек

В честь 85-летия со дня образования области квота на почётное звание увеличится.

Депутаты областной Думы на последнем заседании поддержали инициативу руководителя региона Максима Егорова об увеличении квоты на звание «Почетный гражданин Тамбовской области» с 2 до 5 человек в честь 85-летия со дня образования области.

Таким образом, в этом году реестр почётных граждан области увеличится до 26. Напомним, что Тамбовщина отметит 85-летие 27 сентября.

Первыми в списке почётных граждан области значатся имена Романа Федоровича Боборыкина — основателя города Тамбова и Гавриила Романовича Державина - правителя (губернатора) Тамбовского наместничества.

В числе обладателей почётного звания – великий актёр Владимир Зельдин, бывший главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ Николай Рогожкин, директор Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия Тамбовской области Александр Кузнецов.

Напомним, звание «Почетный гражданин Тамбовской области» присваивается с 2003 года за особые заслуги гражданина в общественной и государственной деятельности, выдающийся вклад в социально-экономическое, культурное развитие Тамбовской области, высокие достижения в сфере науки, культуры, производства, иной деятельности, способствующей развитию области, росту благосостояния ее населения, повышению известности и авторитета региона в России за рубежом, а также за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного и гражданского долга.

Почетным гражданам Тамбовской области вручается нагрудный знак, выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей, а также пожизненное ежемесячное денежное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей.

Источник, фото: администрация Тамбовской области

Корреспондент: Мария Кречетова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов