В 2020 году увеличат размер пособий для многодетных семей

С 1-го января 2020 года увеличат выплаты при рождении второго ребенка. Их размер составит двукратную величину прожиточного минимума - 21 тысячу 48 рублей на одного члена семьи.
Аналогичные условия распространяются на выплаты при рождении второго ребенка за счет средств материнского капитала - возрастёт порог прожиточного минимума и размер этой выплаты. Сумму федерального материнского капитала оставят без изменений - 453 000 рублей. Также, в соответствии с законом о бюджете, увеличат ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующего ребенка. Отметим, что всё это возможно благодаря национальному проекту «Демография», который предусматривает широкий спектр социальной поддержки для семей с детьми.
 «По инициативе президента была внедрена такая мера, как погашение первоначального взноса - это 450 тысяч рублей, она распространяется также на многодетных семей при рождении третьих и последующих детей. Квартира может быть приобретена, как непосредственно у застройщика, так и это может быть и долевое участие»,- Марина Макова, исполняющая обязанности начальника Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Мария Гришина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов