Утопая в болоте по пояс: гонки на квадроциклах в финале Чемпионата России

Они тоже грязи не боятся. Финальный этап Чемпионата России по трофи-рейду на квадроциклах провели в Тамбовском районе. На протяжении двух дней наездники стальных коней соревновались в умении преодолевать непроходимые маршруты.
Резко взяв старт, спортсмены уходят на дистанцию. Покровский карьер, как нельзя лучше подходит для испытания квадроциклистов. На отдельных участках гонщики, буквально, утопают в болоте по пояс, а на крутом подъёме без лебёдки и вовсе не обойтись.  - Во второй день соревнований гонщики вышли на кольцевую гонку. За 2 часа они должны намотать как можно больше кругов. По болоту, по пересечённой местности. Задача конечно не из лёгких, но чем сложнее, тем лучше. Именно за это и любят этот вид спорта. Зрелище, конечно, впечатляет. В личном зачёте, право называться лучшими оспаривали более 70 спортсменов. Удалось - спортсменам из Белгородской области. А вот в командном зачёте, который провели в субботу в посёлке Березка, уже другие испытания. Похоже на спортивное ориентирование, но со своей спецификой.
«У нас гонщики проехали 170 километров по маршруту, по всей Тамбовской области они катались, это были линейные спецучастки, гонки с навигатором на определённое время», - Андрей Мирончик, председатель комитета по трофи-рейдам(АТV).
Победу в командном зачёте праздновали Антон Крылов и Олег Шурупов из Пензы. В общей сложности, трассу они прошли за 14 часов.
«Трасса отличная. В принципе всё понравилось. Узнали, что стали чемпионами пару минут назад, так что эмоции пока не понятные», - Антон Крылов, (Уфа), Олег Шурупов (Пенза).
А вот чемпионом в личном зачёте, покорив трассу песчаного карьера, стал Владимир Акиняев из Воронежа. Тамбов уже второй раз принимает чемпионат такого уровня и в этом году с рекордном количеством спортсменов - 170 квадроциклистов. Что касается хозяев трассы, то лишь Вадим Скрипка получил бронзу на открытом чемпионате Тамбовской области. Этот турнир провели здесь же.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов