Уроки в формате кинопоказа для школьников

Для школьников всей страны проходит интересный проект - «Киноуроки в школах России». Ученики и их родители смотрят короткометражные художественные фильмы и принимают участие в культурных проектах.

Для учеников и их родителей проводят показы нравственно ориентированных фильмов-киноуроков, которые включены в воспитательную программу образовательных учреждений. Киномарафон призван решать задачи формирования у школьников широкого набора не только нравственных, но и эстетических навыков; привлечь родительское сообщество к помощи педагогам в процессе воспитания; синхронизировать воспитательный процесс в школе и семье.

Каждая картина сопровождается методическим пособием для педагогов, которые беседуют со школьниками после просмотра фильма.

Сейчас проект успешно реализуется уже в 70 регионах России, более 50 тысяч педагогов успели провести воспитательные занятия с сотнями тысяч школьников. Так, проектом уже предусмотрено создание 99 киноуроков для проведения ежемесячных занятий. На сегодняшний день уже снято 38 фильмов, раскрывающих какое-то одно определенное нравственное понятие об общечеловеческих ценностях.

Непосредственными участниками воспитательного процесса являются и родители. Благодаря их поддержке и участию дети видят в них единомышленников и авторитетный пример. К тому же родители поддержали идею проводить дополнительную воспитательную работу со школьниками в таком формате.

Следить за ходом проекта можно на сайте «Киноуроки в школах России». Там учителя рассказывают об успехах детей, об их инициативах, которые порой охватывают самый широкий круг вопросов и серьезных задач.

Источник, фото: Управление образования и науки Тамбовской области.

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов