Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области может нанести «дружеский визит» предприятиям общественного питания. Это новый формат работы специалистов. Такой профилактический визит может инициировать только сам предприниматель, штрафные санкции в такой работе не предполагаются. Предпринимателю и его работникам разъясняют, как предотвратить потенциальные нарушения.
Директор заведения может продемонстрировать складские помещения, кухню данного заведения. То есть сотрудник Роспотребнадзора проконсультирует, как правильно хранить продукты, как не нарушать товарное соседство,
- Кирилл Краснобород, ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.
Как избежать кишечных инфекций и от чего стоит отказаться при планировании банкетного меню? Рекомендации специалистов Роспотребнадзора в нашем выпуске в 9 часов утра.