УФАС о нарушениях Росгосстраха

Тамбовское областное Управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении Росгосстраха по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Поводом послужило обращение в УФАС «Военно-страховой компании».

Установлено, что Росгосстрах в заявке на участие в закупке на оказание услуг ОСАГО снизил цену контракта на 1 копейку. Что обеспечило победу в запросе котировок.

«Подобные действия «Росгосстраха содержат признаки недобросовестной конкуренции, поскольку они направлены на получении преимуществ, а это обеспечение себе победы в запросе котировок, не соответствуют добропорядочности, противоречат нормам действующего законодательства и может причинить убытки конкурентам, в данном случае конкретному нашему заявителю военно-страховой компании», - сказала Светлана Мазаева, заместитель руководителя УФАС России по Тамбовской области.

Это уже не первый случай. 10-го июня по заявлению Ингосстраха, тамбовское Управление уже возбудило дело в отношении Росгосстраха за аналогичные действия. Нарушителю грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Елена Мещерякова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов