Учитель года

Показали все, на что способны. В Тамбове провели очный этап городского конкурса «Учитель года - 2015» в номинации «Методическое объединение».

Вот так легко и весело открыли очередной конкурс профессионального мастерства. Позади заочный этап. Теперь жюри предстоит оценить творческие способности, а учителям справится с волнением и выйти на сцену.

Танцевали, пели, рассказывали стихи и шалили. Конкурс учитель года в номинации методическое объединение проводится уже в восьмой раз. К слову сказать, Тамбов единственный город в области, где существует такая традиция.

«Данный конкурс вообще позволяет сплотиться внутри педагогов именно методическому объединению, которое все равно идет на повышение профессионального мастерства учителя. И у нас очень разные предметные области представлены - это и методическое объединение учителей физкультуры, и учителя английского языка, учителя биологии и учителя математики, и учителя начальных классов», - сказала Наталья Клейменова, директор центра сопровождения образовательной деятельности.

Как признаются организаторы, конкурс давно уже вышел за рамки профессионального состязания. Сегодня это яркий фестиваль, на котором учителя обмениваются опытом и обсуждают педагогические инновации.

«Зачастую иногда учителя физкультуры не знают, чем занимаются учителя английского языка. Вот такие конкурсы дают возможность учителям по разным направлениям посмотреть и оценить труд друг друга», - сказал Евгений Выжимов, председатель комитета образования администрации Тамбова.

В зале не только коллеги. Поболеть и поддержать конкурсантов пришли ученики, для которых их педагог всегда будет лучшим, не зависимо какое решение примет жюри.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Елена Мещерякова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов