Учения на стадионе «Спартак»

К началу футбольного сезона готовятся не только спортсмены, но и полицейские. 6 апреля в Тамбове на стадионе «Спартак» провели учения, главная цель которых отработать действия во время массовых беспорядков на футбольных матчах.

С учётом беспорядков, которые имели место в прошедшие выходные в Туле во время игры местного «Арсенала» и московского «Торпедо», тамбовские полицейские решили подстраховаться и провели учения на стадионе «Спартак». Местные болельщики, конечно ни в какое сравнение не идут с фанатами футбольных клубов премьер лиги, но надо быть готовыми ко всему.

«Всё чаще и чаще болельщики готовятся к противоправным действиям, таким, как выход на футбольное поле, использование пиротехнических изделий. Это наносит ущерб и авторитету футбольных клубов, так и может повлечь вред здоровью и имуществу других граждан, добросовестных и порядочных болельщиков», - сказал Владимир Раздобарин, начальник Управления охраны общественного порядка УМВД России по Тамбовской области.

Полицейские и военнослужащие внутренних войск отрабатывали сразу три вводных: это попытка прорыва на стадион болельщиков без досмотра, несанкционированный выход на поле и попытка фанатов прорваться в сектор, где находятся болельщики команды соперника.

- Ломают ограждение.

Впрочем, при всём желании условных фанатов, которых было меньше чем сотрудников полиции, все их попытки пресекались практически сразу. В действиях правоохранителей ни какой суеты и неразберихи. Следует отметить, что все действия сил правопорядка в обязательном порядке фиксируют на камеры криминалисты. Чтобы в последствие не возникало вопросов.

«Я бы хотел отметить, удовлетворительно прошли учения. Есть недостатки, над которыми будем работать, недостатки незначительные», - сказал Сергей Мордовин, заместитель начальника полиции УМВД России по Тамбовской области.

Самая значительная погрешность, на которую обратили внимание полицейские, на учениях отсутствовали руководители стадиона и футбольного клуба, а ведь именно они в большей степени заинтересованы в том, что бы баталии на поле не переросли в беспорядки на трибунах.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Игорь Корнейков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов