Учения газовиков

Около 300 сотрудников компании «Газпром газораспределение Тамбов» эвакуировали из центрального офиса. В масштабных комплексных учениях были задействованы собственная аварийно-спасательная группа, и специалисты пожарной части.

- На первом этапе учений возникла угроза нападения вероятного противника. В результате диверсионного акта на территории завода «Пигмент» произошла разгерметизация емкости с химически опасными отравляющими веществами. Объекты «Газпром газораспределения Тамбов» оказались в зоне ЧС.

Быстро, но без паники сотрудники покинули рабочие места и направились в убежище. Здесь их встретил инженер по ГО и ЧС. Специалист рассказал и показал, как пользоваться средствами индивидуальной и коллективной защиты. После чего люди покинули защитное сооружение через аварийный выход.

А это уже второй этап учений. Согласно легенде, возгорание произошло на третьем этаже. По сигналу тревоги сотрудники, взяв с собой пожарные самоспасатели, вышли во внутренний двор. Но при пересчете поняли, что не хватает двоих.

«Мне кажется, в таких ситуациях не думаешь о страхе совершенно, главное - спасти свою жизнь, к тому же, с нами рядом были профессионалы, которым я доверила свою жизнь и не побоялась», - сказала Анна Юрьева, специалист отдела ОАО «Газпром газораспределение Тамбов».

По словам специалистов, главная задача учений - добиться того, чтобы люди не поддаваться панике.

«Когда люди неоднократно в ходе конкретных мероприятий отрабатывают и пути эвакуации: конкретно выбирают пути эвакуации ближайшие, потом они смотрят, как правильно отреагировать на конкретный сигнал, где возник пожар. Только благодаря этому они уже более подготовлены к реальным случаям возникновения пожара», - сказал Владимир Ермаков, начальник группы по ГО и ЧС ОАО «Газпром газораспределение Тамбов».

Свое мастерство при тушении пожаров показала аварийно-спасательная группа ОАО «Газпром газораспределение Тамбов». Персонал обучили пользоваться самоспасами. На этом точку в учениях ставить рано. Уже на днях газовики проведут масштабное учение с эвакуацией сотрудников за город.

Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов