Участников бала в Асеевском учат делать плие и па курю

В Асеевском дворце идут последние приготовления перед новогодним торжеством. По традиции, в роскошных интерьерах снова устроят бал-маскарад.

Совсем скоро, 23 декабря, на бале-маскараде эти люди скроют лица под масками. Мужчины во фраках закружат дам в шикарных платьях моды начала 19 века. Пока же требования к одежде и обуви танцоров одно - они должны быть удобными и не стеснять движений.  В этом году гости торжества в Асеевском осваивают три танца, популярных в позапрошлом столетии.

«Довольно-таки простые движения, но они какие-то с подвохом: то есть там, где-то нужно делать плие. То есть не просто идти, а где то приседать.  На самом деле, очень веселый танец галоп. Нам очень понравился. Венский вальс - очень красивый танец.  Там нужно разучивать разные фигуры. Это сложно. Мы периодически путаемся. Но мы уже готовы», - сказала Марина Калошина.

Первый бал в усадьбе Асеевых провели 4 года назад. Но, если тогда, его участники только наблюдали за выступлениями профессионалов, стоя в сторонке, сейчас они - полноценные участники действа. Тем более, что не научиться порхать по паркету у профессора, педагога-балетмейстера Наталии Клименко невозможно. За 40 лет она обучила тысячи человек правильно ставить руки и ноги, приседать в плие и делать па курю - так называют танцевальный бег.

Вальсировать на новогоднем торжестве им придется не один раз. Этот танец,  как и мазурку на балах очень любили и исполняли часто. Кстати, под бальный зал маскарада в этот раз отдадут весь первый этаж Асеевского дворца. А на втором заработает музыкальный салон. Его наполнят живые звуки саксофона.

«Ожидаем хорошего настроения новогоднего. - А я ожидаю, что у нас получится все, и вальс, и галоп», - говорит Сергей и Лариса Соловьевы.

Атмосферу балов конца 19-го - начала 20-го века во дворце попробуют воссоздать полностью - этому способствуют и роскошные интерьеры усадьбы. Но одно исключение все же будет.  В галоп пустятся не только гости, но и Дед Мороз со Снегурочкой. Ведь без них ни один новогодний праздник сегодня, пусть даже блестящий бал, будет не полным.

Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Надежда Кутукова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов