Участники публичных слушаний одобрили изменения в Устав Тамбова

3 июня в Тамбове участники публичных слушаний одобрили проект решения городской Думы о внесении изменений в Устав областного центра.

Речь идёт о том, чтобы в дальнейшем исполнительной властью города руководил не глава администрации как сейчас, а Глава города, то есть высшее должностное лицо муниципального образования. По мнению инициаторов такого решения, среди которых председатель гордумы и по совместительству нынешний Глава города Алексей Кондратьев, Тамбову изменения пойдут только на пользу. Помимо того, что Устав города будет приведён в соответствие с федеральными и областными нормами, качество муниципального управления должно повыситься на порядок.

«Глава города, будучи самостоятельным в принятии решения, с подотчётностью городской думе раз в квартал, раз в полгода, раз в год, наверное, был бы более эффективным рычагом влияния на проблемы - на дороги, на всевозможные внезапно возникающие задачи. Глава должен быть в исполнительной власти и предыдущая деятельность мэра, как института, грубо говоря, исполнительной власти, оно показало более эффективный механизм, чем сегодня», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

Решение о внесении изменений в Устав Тамбова будет принято на ближайшем заседании гордумы. И, кстати, есть ещё один важный аспект будущей нормы. Если ранее Главу города избирали из числа депутатов представительного органа, то теперь претендовать на эту должность сможет любой желающий - соответствующей квалификации и не моложе 30 лет.

Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Оксана Патрейко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов