Участковым-терапевтам медучреждений Тамбова и Мичуринска с этого года начали выплачивать по одному миллиону рублей

В период пандемии на врачах лежит огромная нагрузка. Специалистов не хватает даже в медучреждениях областного центра.

На участковых-терапевтов приходится по 50-60 вызовов на дом. Плюс прием пациентов в поликлиниках. Чтобы сократить дефицит кадров, руководителем региона было подписано постановление, согласно которому терапевтам и педиатрам, устроившимся в поликлиники Тамбова и Мичуринска будут выплачивать по одному миллиону рублей.

Путь молодого доктора Валерии Шиндяпиной на работу лежит через небольшой сквер. На прогулки времени сейчас нет, нам удалось, буквально, вырвать пару минут из плотного рабочего графика, чтобы пообщаться с девушкой.

В этом году она окончила Рязанский мединститут и в сентябре начала принимать первых пациентов в должности врача-терапевта. Несмотря на сложную эпидситуацию, решение пойти работать в поликлинику семья Валерии поддержала.

Они, конечно, очень переживают, но они меня поддерживают, они очень гордятся мной. Они очень счастливы, что в семье есть доктор,

-Валерия Шиндяпина, участковый терапевт ГКБ №3 имени И.С. Долгушина города Тамбова

Единовременная выплата в размере одного миллиона рублей не стала определяющим фактором при устройстве на работу, заверили молодые врачи. В поликлиниках 3-ей больницы их двое. Анастасия Сухенко, признается, врачом видела себя с детства. Другую профессию даже не рассматривала.

В дальнейшем я планирую обучаться на узкого специалиста, но для начала я решила пройти как раз эту ступень, потому что считаю, что участковая терапия как раз является базой, основной для будущего специалиста хорошего, поэтому решила начать здесь,

-Анастасия Сухенко, участковый терапевт ГКБ №3 имени И.С. Долгушина города Тамбова

Миллион – отличная поддержка, отмечают молодые врачи. К слову, герои нашего сюжета планируют направить деньги на дальнейшее обучение. О существенных плюсах реализации программы говорят и руководители медучреждений.

На сегодня у нас два врача, в дальнейшем мы надеемся, что будут еще доктора, которые будут работать по этой программе с заключением договоров на пять лет. То, что это очень хорошо для лечебных учреждений, я еще раз повторюсь, что это постоянство кадров, что эти кадры в течение 5 лет будут у нас работать. Мы готовы привлекать еще и другие кадры, даже и узких специалистов,

-Валентина Рылева, заместитель главного врача по поликлинической работе ГКБ №3 имени И.С.Долгушина города Тамбова.

Травматолог, хирург, пульмонолог, аллерголог - и это не весь список узкопрофильных специалистов, которых готовы принять в поликлиниках третьей больницы. Терапевты тоже по-прежнему нужны.

-До конца этого года выплату в один миллион рублей должны получить 16 докторов, трудоустроившихся в медучрежения Тамбова и Мичуринска. Программа рассчитана до 2023 года. По мнению специалистов, этого времени должно хватить, чтобы решить проблему нехватки участковых терапевтов.

Оператор: Илья Букин
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов