Уборка воинских захоронений

Память Победы. 6 апреля в Тамбове дали старт акции по уборке воинских захоронений. Хоть и проводится она традиционно, на этот раз ее смело можно назвать исторической.

Как и всегда открыли акцию торжественным митингом на Воздвиженском кладбище. С приветственным словом к волонтерам обратились ветераны Великой Отечественной войны, представители власти и духовенства. Протоирей Виктор Лисюнин назвал ребят Ангелами - хранителями. Хранителями доблести, подвига и памяти.

«Память надо сохранять, она должна жить в нас. Чтобы каждый понял, помнил, что было раньше. Человек, который не знает своего прошлого, он и не достоин будущего. По моему мнению», - сказал Яков Юхно, волонтерский отряд «Железнодорожник».

Память погибших почтили минутой молчания. Впереди много работы. В этом году были обнаружены заброшенные могилы. В общей сложности ребятам предстоит убрать около 300 захоронений. В юбилейный год Победы на каждом из них появится табличка с названием волонтерского отряда, ответственного за порядок.

«Это впервые в этом году мы решили сделать, чтобы не только мы знали, что мы ухаживаем за этими могилами вместе с ребятами, но и соответственно все, кто проходит мимо могли бы тоже, если вдруг есть такие захоронения обратиться и понять куда можно обратиться», - сказала Ольга Ухватова, заместитель председателя комитета образования администрации Тамбова.

Приступить к активным работам пока не позволяет погода. Но, к 9 мая абсолютно все подшефные захоронения и обелиски обязательно приведут в порядок.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Елена Мещерякова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов