Уборка снега в Тамбове

Начало апреля в Тамбове ознаменовано обильными снегопадами. Последствия настоящей метели сейчас и устраняют работники «Спецдорсервиса».

Эта бригада рабочих трудится в непосредственной близости от штаб-квартиры муниципального предприятия - на улице Монтажников. Люди освобождают от грязного месива тротуар, трактор счищает его с проезжей части.

Пройтись плугом и размести - главные цели, которые поставило руководство «Спецдосервиса» перед подчиненными. Этим и занимаются коммунальщики на улице Бастионной, исповедуя философию «у природы нет плохой погоды».

«Ну не испортила, почему? У нас такая работа. Мы и зимой же работаем. Поэтому испортить нам ничего не может», - сказала Елена Смирягина, уборщик территории МБУ «Спецдорсервис».

Всего в городе работают девять плужно-щеточных тракторов, на линию вышли шесть так называемых «пескачей». Пока они пустили в ход только щетки, разбрасывать антигололедную смесь будут при отрицательных температурах. План Б предусмотрен и в случае положительных значений на градуснике.

«Ливневые решетки у нас все открыты. Водостоки, в принципе, все работают. Когда был резкий минус, и все это перешло на плюс, соответственно, все трубы были замерзшие. В данным момент времени у нас все прочищено. Все готово. Так же у нас по городу, где места подтопления, ездят две водооткачивающих машины», - сказал Андрей Попов, заместитель директор МБУ «Спецдорсервис».

Это на случай потопа, на подобие того, что случился в областном центре буквально месяц назад.

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Алла Лавриненко

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов