У ветерана украли 250 тысяч рублей

Тамбовские стражи правопорядка задержали жителей Волгограда по подозрению в мошенничестве. Месяц назад у нашего земляка - ветерана Великой Отечественной войны злоумышленники обманным путем похитили почти 300 тысяч рублей.

Попросили о помощи и обманули на 280 тысяч рублей. 5 марта этого года мужчина и женщина напросились к 87-летнему Евгению Михайловичу домой. В квартире злоумышленники разыграли настоящий спектакль. Они уговорили ветерана временно оставить у него дома на сохранность, якобы, дорогостоящий товар, а потом и крупную сумму денег. Вот только положить свой сверток настоятельно попросили вместе со сбережениями пенсионера. Этим же вечером Евгений Михайлович сообщил о случившемся племяннику по телефону, тот сразу заподозрил обман.

«Он говорит, какие деньги? Что ты чепуху городишь? Я говорю, да нет, вот завтра за ними приедут. Да ты посмотри! Никаких там денег нет! Чего ты?! Я поднял этот красный сверток и смотрю, моих денег, на которые, значит, он положил, там действительно не оказалось», - сказал Евгений Кожевников, потерпевший.

Впоследствии сотрудники полиции обнаружили в свертке так называемые билеты банка приколов. А настоящие деньги, которые ветеран Великой Отечественной собирал на издание сборника авторских стихов не один год, мошенники незаметно похитили. Стражам правопорядка потребовался ровно месяц, чтобы выйти на след подозреваемых и задержать их в Волгограде.

- На сегодняшний день подозреваемые находятся под стражей. Они уже сознались в преступлении и возместили ветерану 250 тысяч рублей. Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что при контакте с подозрительными людьми не стоит доверять им на слово. Лучше незамедлительно обратиться в полицию.

Корреспондент: Ирина Курлыкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов