У тамбовских школьников перед ЕГЭ по математике спрашивали шоколадку

ЕГЭ - это развлечение, когда не в первый раз. Уже не школьники на ровне с выпускниками сдают единый госэкзамен по математике. Для отдельных тамбовчан - это возможность приобрести авторитет. Зачем на этом ЕГЭ нужна шоколадка и, почему, термометр важнее циркуля?
- Все хорошо будет. Ты, поступишь, куда тебе надо. А еще: «Шоколадка есть?», - перед ЕГЭ по математике - еще один вопрос при входе в здание, где сдают экзамен. - Почему спрашиваю про воду, во-первых, жарко. А шоколад, как, мы знаем, умственное развитие у нас всегда повышает. А дальше тотальный контроль. Телефоны, гаджеты - вне закона. Рамки, паспортные данные, в этом году - еще и проверка температуры. А вот считать учителя разрешают сдающим без масок.
Мы думаем, что благоразумия выпускников, все-таки, будет достаточно, чтобы не пользоваться сегодня на экзамене шпаргалками. Потому, что это удаление с пункта без права пересдачи. Только на следующий год
- Оксана Табуньчикова, руководитель пункта проведения ЕГЭ. - Не боялся, а когда все ближе-ближе время походит то, страх появляется. - На протяжении года, даже двух, готовилась. Ходила к репетитору. Ну и в школе, конечно, давали знания хорошие.
Конечно, выпускникам этого года, не позавидуешь. Но, чем хочется приободрить ребят?! Тем, что такое впервые. И все, что делается, все меры предосторожности, которые соблюдаются, это все делается для них
- Оксана Табуньчикова, руководитель пункта проведения ЕГЭ. Если для выпускников этого года экзамен по математике - стресс, то для кого-то - уже визитка. Показатель марки качества. Дня некоторых ЕГЭ - это развлечение, тем более когда не в первый раз.
Я второй раз сдаю ЕГЭ
- Денис Толстов. - Математику сдаю для себя, просто. Репетиторствую, чтобы показать тем, кто будет заниматься, кого я буду репетировать, увидели мои баллы по математике. Все статусы уравниваются при распечатке заданий, а точнее контрольно-измерительных материалов. Время, независимо от цель и задач, у всех равное. А вот подготовка - разная. Она и сыграет главную роль при расчете баллов. Это констатируют учителя. Цифры покажут, кто хотел учиться.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Сергей Новиков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов