«У нас папа – герой». В Пичаевской районе открыли памятную доску участнику СВО Олегу Данилкину

Навсегда останется в памяти. В селе вторая Байловка Пичаевского района сегодня торжественно открыли мемориальную доску участнику специальной военной операции старшему сержанту Олегу Данилкину. Он служил в 45-ой артиллерийской бригаде механиком-водителем. Службу проходил по контракту. При выполнении боевой задачи погиб в марте этого года.

Вместе с собравшимися, казалось, и небо плакало. Проливной дождь шел всю церемонию. Олега Данилкина не стало 8 месяцев назад -  этого времени слишком мало, чтобы рана от потери затянулась.

- Я всегда им говорю: у нас папа - герой. Чтобы были как папа, ничего не боялись. Да, Данил?

 - Лесхозовскую школу закрыли несколько лет назад. Поэтому приняли решение разместить мемориальную доску здесь, в действующем Байловском филиале Пичаевской школы.

Педагоги из родной школы вспоминают героя нашего времени как общительного и активного парня.  Не пропускал ни одной игры «Зарница», рассказывает Татьяна Борисова.

- С друзьями, учителями он общался всегда спокойно, ровно и очень доброжелательною. Мне запомнилась эта его открытость, его спокойствие.

Отзывчивость и порядочность отмечали и сослуживцы Олега. За достойное воспитание они благодарили родителей 35-летнего земляка. Старший сержант погиб в марте этого года, немного не дожив до очередного Дня рождения.

- Все свои трудности, сложности ничего не беспокоил, не рассказывал.

- В нашей памяти он навсегда останется грамотным, добросовестным военнослужащим. А также порядочным, внимательным и отзывчивым человеком. Который до конца был верен воинской присяге и с честью выполнил воинский долг.

За плечами Олега Данилкина не одна командировка в приграничные с Украиной территории. За ратные подвиги он был отмечен медалями «За воинскую славу», в 2015-м году и «За отличие в военной службе 3-й степени» 2020-м году. В этом - Орденом Мужества награжден посмертно.

Оператор: Геннадий Крутов
Корреспондент: Надежда Бородина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов