У крещенских иорданей будут дежурить водолазы и спасатели

Сегодня водолазы пожарно-спасательного центра, что называется, «прощупали» иордани, возле которых в крещёнскую ночь предстоит нести дежурство.
Купели пока ещё не оборудованы до конца, но основные работы закончены. К слову, в Тамбове будет две официальных площадки - у моста влюблённых и напротив Казанского монастыря. Окунуться в крещенскую воду также можно будет в Котовске, в Трегуляе, Мичуринске, Моршанске и других городах и районах области. Дежурить в эту ночь будут не только водолазы, но их коллеги из МЧС, а также медики и полицейские. К слову, один спасённый уже есть, правда, условный. Сегодня, заодно, сотрудники пожарно-спасательного центра проверили купели. Они сделаны по принципу деревянной клетки, чтобы никого не затянуло под лёд. Его толщину в зонах, оборудованных для купания снова замерили. По данным на сегодня - это безопасные 20 сантиметров.
«Люди которые купаются в оборудованных местах они под контролем находятся. Единственно предпосылки могут быть к тому, что люди будут купаться в не оборудованных местах и с употреблением спиртных напитков. Так же главное обратить внимание чтобы дети были под присмотром старших. Если что-то - телефоны у всех есть, служба спасения работает молниеносно», - Валерий Жмылёв, начальник спасательной станции города Тамбова ПСЦ.
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов