ТСЖ как синоним уюта и комфорта

Поменять в многоквартирном доме окна, коммуникации, проводку, сделать косметический ремонт, облагородить дворовую территорию. И при этом не собирать дополнительных средств и не ждать годами очереди на капремонт. Все это возможно, если жильцы дома сами берутся за дело. Товарищество собственников жилья для многих уже давно синоним уюта и комфорта.
Николай Попов председатель ТСЖ «Южный 19» в Строителе. Качество воды в поселке оставляет желать лучшего. За ржавый цвет местные называют ее «фантой». Проблему жильцы этого дома решили, установив в подвале фильтры. - Это фильтры грубой очистки. Прогоняем. Подача проходит через фильтр и выкидывается в «обратку», в канализацию. Фильтры грубой очистки прочищают вручную 2-3 раза в неделю. Основные фильтры меняют раз в 4 года. Плюс каждую ночь включается автоматический режим самоочистки. Система обошлась жильцам примерно в миллион рублей. - Благодаря установке наших фильтров, которые вы сейчас там видели на доме, у нас вода идет из крана чистая. То есть открываем кран, у нас нет ржавой воды, нет фанты, то есть воду можно налить, вода чистая и свободно могу даже выпить ее... с удовольствием. А это многоэтажка на Социалистической, 9 в областном центре. Здесь тоже организовали ТСЖ, но и от помощи управляющей компании отказываться не стали.
Нам так удобно, потому что если бы мы были одни, то нам нужно было свою техническую службу иметь, нам нужно было бухгалтерию иметь, все отчеты, все вот эти проблемы, они легли бы непосредственно на людей, которые возглавляли это,
- Марина Моисеева, председатель ТСЖ. У дома есть собственный счет, на который поступают средства за капремонт. По решению жителей уже навели порядок в подвальном помещении, в подъездах. - Вот в прошлом году мы заменили всю электрику и мы сейчас видим, что мы вошли и лампочка загорелась. Все они энергосберегающие лампы. - Благодаря настойчивости жителей благоустроить удалось и дворовую территорию. По программе «Формирование комфортной городской среды» пару лет назад здесь заасфальтировали дорожки, установили лавочки и урны. У жителей еще много планов. Они уверены, что все удастся реализовать, ведь главное не быть безразличным к проблемам собственного дома.
Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Елена Ходанович

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов