Традиционное летнее блюдо в этом году обойдется дороже, чем в прошлом

Пасмурный день - не повод отказываться от приготовления традиционных летних супов. Окрошка - пожалуй, один из самых популярных в наших краях.

Рецептов этого холодного блюда существует множество, но неизменной остается мелкая нарезка составляющих. Средний чек на продукты для традиционной окрошки на квасе в России за год вырос на 3 процента и составил почти 900 рублей. Это выяснил оператор фискальных данных, который ежедневно обрабатывает около 50-ти миллионов чеков. Сравнивали цены мая текущего и прошлого года. Больше остальных, согласно исследованиям, прибавили в стоимости редис и огурцы, а картофель, укроп и яйца показали обратную динамику. Мы спросили у тамбовчан, как они готовят окрошку.

- Мы готовим классическую окрошку на квасе. Обязательные условия: это редис, зеленый лук, картофель отварной, колбаса и сметана. Можно порезать, можно натереть. Тут уже по настроению.

- Нарезаю кубиками. В основном, конечно, классический вариант, но мои любят еще вареную грудку добавлять.

Об истории традиционного летнего супа расскажем в итоговом выпуске «Вестей». А также поделимся секретами его приготовления от профессионала и покажем другие варианты холодных первых блюд. Не пропустите!

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов