«Техмаш» — щит обороноспособности страны

«Слава Российскому оружию!». Выставку с таким названием привезли в Тамбов представители концерна «Техмаш». Уникальные образцы вооружения и боеприпасов представлены в экспозиции Музейно-выставочного центра. Мощь Российской армии оценил и наш корреспондент Игорь Корнейков.
Ракеты, гранатомёты, стрелковое оружие, разве что тяжёлую технику не смогли загнать в МВЦ - площадь не позволяет. Техмаш представил основную линейку продукции. Среди новинок можно отметить снаряд для танкововой артиллерии с красивым названием и разрушительной силой.
«Боеприпас называется Манго-М, и мы его делаем вместе с пароховым заводом, они готовят для нас сам выстрел. Он по своим характеристикам превышает по бронепробитию своих предшественников на 25 процентов», - Владимир Лепин, генеральный директор АО «НПК «Техмаш».
Этот боеприпас позволяет пробить 300 миллиметровую броню с дистанции 2 километра. Аналогов нет. Вообще, слова «первый», «лучший», «надёжный» характеризует продукцию концерна, в который входят 36 предприятий. К слову, Владимир Лепин наш земляк, окончил «Связь» и 15 лет лет работал с Михаилом Калашниковым. Конструктор уверен, что его оружие щит страны. - Выставка приурочена к 2 датам. День ракетных войск и артиллерии. Вот представлены реактивные снаряды для залпового огня Торнадо-Г. Ну и конечно 100-летие великого конструктора Михаила Калашникова, который создал автомат всех времён и народов. К слову АК-74 лег в основу новой модели АК-12. Вскоре он поступит на вооружение в войска. Новая экипировка Ратник тоже представлена на выставке. А лучший помощник пехотинца, конечно, система залпового огня. На смену «Граду» пришло «Торнадо». Залп комплекса таких ракет может уничтожить всё на площади в 20 гектаров.
«В составе комплекса автоматическая система управления и наведения огня, имеется навигационная система. Экипаж 2 человека. Располагается на шасси Урал. Имеется 40 направляющих. Дальность стрельбы 20 километров», - Владимир Лепин, генеральный директор АО «НПК «Техмаш».
Об этой выставке можно рассказывать бесконечно, но лучше самому увидеть и прочувствовать мощь российского оружия.
Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов