Тамбовское управление МЧС перешло на работу в режиме повышенной готовности

Сотрудники регионального управления МЧС и подчиненных подразделений, задействованных на дежурстве во время традиционных крещенских купаний в Тамбовской области, сегодня прошли инструктаж.

До личного состава доведен график дежурства, зоны ответственности и порядок межведомственного взаимодействия. Такие меры предосторожности просто необходимы, считают специалисты.

Региональное управление МЧС будет функционировать в режиме «Повышенная готовность». В Центре управления в кризисных ситуациях развёрнут штаб по контролю за обстановкой. Общая группировка сил и средств для обеспечения безопасности на территории региона составляет 568 человек личного состава, 168 единица техники, в том числе от МЧС 39 единицы техники и 78 человека личного состава.

Спасатели настоятельно рекомендуют тамбовчанам очень ответственно отнестись к собственной безопасности, не купаться в несанкционированных местах, ни в коем случае не отпускать несовершеннолетних детей одних в период празднования торжества для совершения священного обряда. Если человек физически не готов к погружению в иордань, то лучше вообще воздержаться от этого, - отмечают специалисты. А погружение в нетрезвом виде, по их словам, кощунственно по отношению к одному из главных христианских праздников. Не стоит и идти к купелям за компанию.

Напомним, что на территории региона подготовлены 54 места для проведения крещенских купаний, четыре из них в Тамбове.

Источник, фото: Главное управление МЧС по Тамбовской области

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов