«Это более чем полезно. Оно полезно, потому что, кроме того, что оно повышает продуктивность, оно еще обеспечивает жизнеспособность, то есть улучшает работу сердца, печени, легких, обменных веществ и так далее, за счет витаминного состава, который здесь есть», - Александр Большаков, директор Всероссийского научно-исследовательского института сорго и сои «Славянское поле».
Тамбовское сельхозпредприятие вошло в четверку российских хозяйств, где провели эксперимент по выращиванию сорго
На базе сельхозпредприятия «Золотая Нива» провели семинар на тему «Заготовка силоса из кукурузы и зеленой массы сахарного сорго».
Хозяйство стало одним из четырех российских животноводческих ферм, которые согласились на участие в эксперименте по выращиванию новой для нашей страны культуры.
Как заверили ученые Всероссийского научно-исследовательского института сорго и сои «Славянское поле», использование в рационе кормления сельскохозяйственных животных кормов из зерна и зеленой массы сорго позволит существенно сэкономить. Культуру называют неприхотливой, быстрорастущей, кроме того, благодаря биохимическим свойствам она позволяет увеличивать надои и вес животного на откорме.