Тамбовский картофель-фри вытесняет из российских кафе европейский

Кафе уже открыты и одно из самых популярных блюд как у взрослых, так и детей - картошка-фри.
Но если несколько лет назад, утверждают эксперты, это был привозной продукт, то сейчас картофель фри выращивают, в том числе и у нас - в Тамбовском районе. К сбору корнеплодов приступят в начале сентября. Здесь используют технологии точечного земледелия и орошения и таким образом, меньше зависят от капризов природы. Более того, в компании разработали систему оптимального полива. В этом году в хозяйстве планируют получить не менее 55 тонн корнеплодов с гектара в чистом виде, то есть готовом к закладке в хранилище. Проект по импортозамещению картофеля фри был запущен два года назад.
С этой задачей мы справились. И снабжаем уже третий сезон Липецкий завод. И наш картофель, который мы производим здесь, в Тамбовской области, он по показателям один из лучших по качеству,
- Артём Беляев, генеральный директор предприятия. Что такое «умные поля» и за счёт чего удаётся получать рекордные урожаи? Более подробно о самых передовых технологиях в сельском хозяйстве - в нашем выпуске в 9 утра.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Надежда Кутукова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов