Тамбовский картофель-фри — наш ответ на продуктовое эмбарго

Тамбовский картофель-фри теснит на столах кафе и ресторанов импортный. Вот уже два года местное хозяйство поставляет сырьё на липецкий завод, который сотрудничает, в том числе, и с самой известной в мире сетью ресторанов быстрого питания. Это наш ответ на продуктовое эмбарго.
Колосок к колоску, все одной длины, как на подбор. Весь урожай яровых - семенной материал Элит класса для аграриев страны. Раньше приходилось закупать за границей. Первые часы уборки подтверждают самые лучшие прогнозы - не менее 70 центнеров с гектара. Это плоды, так называемого, дифференцированного, или точечного, земледелия.  Индивидуальный подход не только к каждому полю, к каждому метру земли. Всё обследовано и занесено на карту.
К каждому полю у нас 4 набора карт, на которых мы можем увидеть потенциал влажности, то есть влагоемкости почвы. Мы можем увидеть разницу в глубине обработки,
- Артём Беляев, генеральный директор агропредприятия. Поэтому и удобрения вносят точечно, и орошают так же. Кстати, разработали собственную программу оптимального полива, которую, по словам директора агрокомпании, уже применяют в США, Китае, Австрии и Голландии. Огромные круги на полях, которые видят пассажиры самолетов, пролетая над тамбовскими полями оставили не инопланетяне, а как раз та самая система орошения. Здесь поливают весь картофель, создавая самые благоприятные условия для его развития. Поэтому и все корнеплодные ровные и одного калибра. - Значит он в процессе вегетации развивался без стресса. И совершенно спокойно хранится в самом современном картофелехранилище. - Сейчас я нахожусь внутри большой банки. Так специалисты называют отсек картофелехранилища. В начале сентября сюда засыпят 2 тысячи тонн корнеплодов. Условия - идеальные. Постоянная температура - 7, 5 градусов. Если даже вне стен этого здания +35, здесь все равно будет постоянная температура. Таким образом корнеплод может храниться 11 месяцев. Отсюда картофель отправится на завод, и вернется к нам уже аппетитными ароматными кусочками на тарелке.
Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Надежда Кутукова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version