Тамбовский художник на свой юбилей организовал выставку

Михаил Зотов отметил свой 55-летний юбилей персональной выставкой в региональном отделении Союза художников России. Своих гостей он потчевал портретами, пейзажами, а на десерт оставил натюрморты.

Случайных гостей здесь нет. Только коллеги по цеху, почитатели творчества, ученики в окружении многочисленных портретов и пейзажей. На выставке представлена серия работ, посвященных родному городу, почти фотографических. Тамбов как на ладони с куполами церквей. А еще уютные дворики старого города, по которым так хочется пройтись.

«То, что мы здесь увидели, мы поражены. Вот техника написания картина, прорисовка всех деталей, выбор сюжета, это панорама, прекрасно, особенно, вот мы вошли, нам понравился вот старый Тамбов», - сказали Сергей и Елена Курепины.

Настоящий последователь классической школы, каких сегодня мало, говорят в один голос коллеги и ученики первой художественной школы, где Михаил преподает.

- Михаила Зотова по праву называют мастером портретного реализма, его кисти принадлежит серия портретов тамбовских архиереев, выдающихся театральных деятелей, поэтов. А совсем недавно он написал портрет маршала Жукова специально к 70-летию Великой Победы.

Как и подобает настоящему художнику, Михаил Зотов уверен, что главная картина его жизни еще не написана. Хотя задумок множество, и эскизов немало.

«Времени не хватает, было бы у меня три жизни, может быть, я бы их воплотил все свои мечты, но жизнь у нас только одна, все написать и объять необъятное невозможно», - сказал Михаил Зотов, член Союза художников России.

Познакомиться поближе с творчеством Михаила Зотова можно в выставочном зале Дома художников. Выставка продлится месяц.

Оператор: Юрий Сычев
Корреспондент: Екатерина Кошеренкова

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов