Тамбовский хлеб оценило руководство «Деловой России» и Фонда развития промышленности

Сегодня Тамбовский хлебокомбинат на Чичканова посетили представители общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Фонда развития промышленности. Гостям показали весь процесс производства и поделились планами на будущее.
Хлебокомбинату есть что показать, и есть чем гордиться. Сегодня его по праву называют успешным, динамично-развивающимся предприятием. Еще недавно здесь осваивали линию производства подовых хлебов, и уже вновь готовы к переоснащению. На этот раз тестомесильного цеха. Современное оборудование закуплено и в будущем году начнет работать. Замешивать тесто смогут на разных скоростях, что непременно отразится на вкусе готовой продукции.
«Это позволит нам получать тесто с более нежной пышной структурой, с более равномерной консистенцией, хлеб будет с более нежным пористым мякишем и, естественно, по органолептике и по вкусовым качествам он в любом случае понравится нашим потребителям»,- Елена Дронова, начальник производственной лаборатории Тамбовского хлебокомбината на Чичканова.
-На столе у каждого третьего жителя региона продукция Тамбовского хлебокомбината. Предприятие выпускает более 60-ти видов хлебобулочных изделий. В сутки на заводе выпекают более 35-ти тонн хлеба, а при необходимости могут и больше, благо производственные мощности позволяют. Впрочем, акцент не столько на количество, сколько на качество. Отменный вкус тамбовского хлеба отметили гости комбината, обратили внимание и специфику работы.
«Удивляет, конечно, очень малое количество работников, потому что все автоматизировано, соответственно, высокие технологии позволяют достичь высокой производительности труда»,-Антон Данилов - Данильян, сопредседатель «Деловой России», председатель Экспертного совета Фонда развития промышленности.
Представители Фонда развития промышленности и общероссийской организации «Деловая Россия», членом которой является и генеральный директор хлебокомбината Юрий Чичерин, в Тамбов приехали с официальным визитом. Задача оценить перспективы развития различных производств, в том числе хлебопекарной промышленности, а также найти партнеров для дальнейшего сотрудничества.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version