«Тамбовский Артек» приглашает к участию в профильных сменах юных тамбовских спортсменов

Теперь не только Крым, но и Тамбовщина может гордиться жемчужиной детского отдыха - лагерем «Артек». В селе Караул Инжавинского района прошла торжественная церемония открытия «Тамбовского Артека».

Участниками почетной стартовой смены «Время первых» стали учащиеся 5-8 классов, проявившие себя в спортивных направлениях. Временно исполняющий обязанности главы региона Максим Егоров пожелал юным тамбовчанам отлично провести время, найти новых друзей и наработать новые навыки для дальнейших спортивных побед.

«Тамбовский Артек» будет работать круглогодично, и стать участниками профильных смен смогут дети и подростки от 6 до 17 лет включительно. Напомним, строительство лагеря началось в 2012 году по программе «Газпром – детям».

Мы сами бы это не построили. И конечно огромное спасибо всем, кто начинал эту работу, строительство этого объекта, руководителям компаний. Для области это действительно толчок развития и толчок развития для данного района. Инжавинский район расположен далеко от областного центра, от Москвы и здесь это новый импульс для развития, в том числе и туристического потенциала, ведь ни для кого не секрет, отсюда недалеко находится единственный заповедник Тамбовской области,

- Максим Егоров - временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области.

Стать участником «Тамбовского Артека» на самом деле очень просто. Главное - побеждать в конкурсах муниципального, регионального и федерального уровня, спортивных олимпиадах и состязаниях, а также сюда дети будут направляться нашими спортивными федерациями,

- Дмитрий Трунов - начальник отдела дополнительного образования и воспитания Управления образования и науки Тамбовской области.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Виктория Иванова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов