Тамбовские врачи, вернувшиеся из Запорожья, награждены благодарностями Государственной Думы

Группа детских врачей и медсестёр из Тамбова, которая совсем недавно работала в Запорожской области, уже планирует вернуться туда, чтобы снова помогать местным жителям. Сегодня на специально организованной встрече медработникам сказали слова благодарности.

Алые гвоздики к памятнику Архиепископа Луки, в миру – выдающемуся хирургу Валентину Войно-Ясенецкому возлагают его последователи, те, кто каждый день в своей работе следует клятве Гиппократа. При этом, признаются врачи, оказывать помощь на линии соприкосновения – особенно почётно. И подготовленные для героев в белых халатах благодарности Государственной Думы – тому подтверждение.

Архиепископ как никто другой знал, что Бог помогает руками людей и зачастую это руки медицинских работников,

- Тамара Фролова, депутат Государственной Думы.

- Спасибо за все. Мы гордимся вами.

В командировках на территории Запорожья врачи и медсёстры, чьи лица мы не можем показать, помогали в диспансеризации детей. Ежедневно осматривали более ста школьников и воспитанников детских садов.

Всё-таки первый месяц для нас был сложный. Второй месяц уже эффективный, мы знали, как работать, как организовать осмотр. Мы выявляли болезни у детей, отправляли их на 2 этап – консультации и госпитализации.

- Там наши русские люди. Переживания за тех детей, которым мы помогали, ведь они там находятся сейчас без медпомощи. И вся помощь, которая им оказывалась до прихода России туда, она была платной.

А первым из тамбовских врачей, который ещё весной отправился в ДНР, стал Алексей Овчинников.

- Шейте, давайте.

Хирург тогда рассказал нашей съёмочной группе, что принимать больных и оперировать приходилось под звуки обстрелов и прилётов. Быт пришлось обустраивать в больнице, а готовить на костре во дворе.

Почему я принял такое решение? Потому что знал, что мой опыт врача пригодится для спасения мирных жителей и военнослужащих – участников военной операции,

- Александр Баранов, главный врач Тамбовской городской клинической больницы №3 имени И.С. Долгушина.

По-другому они, настоящие врачи-герои, не могут. Вот и участники сегодняшней встречи уже через несколько дней отправятся в очередную командировку на Донбасс.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Виктория Иванова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов