«Тамбовские волки» стали первыми на всероссийском марафоне и теперь едут к морю

Команда «Тамбовские волки» Колледжа техники и технологии наземного транспорта имени Солнцева готовится к участию во Всероссийском фестивале учащейся молодежи «Мы вместе». Он будет проходить в Анапе с 7-ого по 20-ое апреля. А билет на фестиваль ребята получили завоевав первое место на Всероссийском марафоне «Разные. Смелые. Молодые».

- Внимание, марш. И не важно, кто победит в этой гонке, главное, что все эти профессии вы можете получить в колледже Солнцева.

До поездки в Анапу всего неделя. Ребята готовятся. Небольшие сценки хорошенько приправленные юмором лучше всего рассказывают о жизни в колледже. На фестиваль «Мы вместе» команда поедет во второй раз.

От поездки в Анапу мы получаем большой опыт, потому что приезжают с разных регионов, у каждого свой формат подачи материала. Кто-то поет, кто-то танцует, кто-то также как мы сценки делает. И вот это все узнавать очень интересно. Для нас это как опыт,

- Ангелина Кудинова, участница команды «Тамбовские волки».

Путевку на фестиваль «Тамбовские волки» завоевали, победив на всероссийском конкурсе «Разные. Смелые. Молодые». За звание лучших сражались более четырехсот команд из 60-ти регионов страны. В прошлом году команда колледжа Солнцева была седьмой, в этом - стала первой.

То, что мы будем одними из победителей, мы это понимали, потому что конкурс идет полгода и после каждого этапа публикуется таблица рейтингов и мы следили сколько баллов мы набрали, сколько баллов набрали наши конкуренты и уже где-то с половины конкурса мы вышли в лидеры,

- Николай Блохин, педагог дополнительного образования Колледжа техники и технологии наземного транспорта им.М.С.Солнцева.

Все задания в онлайн формате. Ребята рассказали легенду о тамбовских волках, о знаменитых людях нашего края, о том, чем славится тамбовская земля.

- Говорят, что тамбовская картошка настолько вкусная, что ее можно есть сырой. Шутят наверное. Лично я таких шуток не понимаю. Во!

С юмором и с огоньком. Весело и непринужденно. Выполняя конкурсные задания, ребята побывали в роли актеров, режиссеров, сценаристов, операторов, видеомонтажеров. Снимать фильмы, хоть и в мини формате, оказалось не так уж просто.

Также сложно уложить большое количество информации в определенный объем. Нам нужно рассказать про весь город и уложить это в 3 минуты, в 5 и это достаточно трудно,

- Светлана Алиева, участница команды «Тамбовские волки».

На создание каждого видеоролика - месяц. Плюс дополнительные задания, которые также принесли бонусы в копилку команды. Знаниями «Тамбовские волки» решили поделиться с ребятами из других учебных заведений на слете в Тамбовском артеке, чтобы уже в следующем году на всероссийском конкурсе от нашего региона участвовали несколько команд.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов