Тамбовские ветеринарно-санитарные эксперты сняли с реализации более 60 тонн некачественного мяса и субпродуктов
Мониторинг и ветсанэкспертиза пищевой продукции проводятся регулярно, чтобы исключить попадание некачественных продуктов в продажу и, соответственно, на столы покупателей.
Государственная ветеринарная служба региона регулярно проводит мониторинг и ветеринарно-санитарную экспертизу пищевой продукции. За 9 месяцев текущего года специалисты провели более 5 миллионов экспертиз мясосырья, продукции животноводства, рыбы и морепродуктов.
По результатам проведенных лабораторных исследований не допущено к продаже более 60 тонн опасного или недоброкачественного мяса и субпродуктов, свыше тонны молочной продукции, более 100 килограммов рыбы и около 4 тонн овощей и фруктов.
Получить консультации по вопросам проведения ветсанэкспертизы продукции, подконтрольной госветслужбе можно по телефонам регионального Управления ветеринарии - 79-24-90 и ТОГБУ «Тамбовоблветлаборатория» - 72-57-15.
Источник: администрация Тамбовской области
Фото: pixabay.com