Тамбовские «Умницы и Умники»

22 мая юные знатоки истории из разных уголков области сразились за право учиться в МГИМО. В Татановской школе провели финал областной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники».

Финал областной олимпиады «Умницы и Умники» в формате одноименной телевизионной игры проводили уже трижды. На сей раз на звание самых - самых замахнулись 37 школьников из различных городов и районов области. В этом году тема финала напрашивалась сама собой - «Победы негасимый свет», по мнению жюри, тема сложная, но актуальная для любого россиянина во все времена.

«Знать все - нельзя. Понять самые главные вещи по войне - можно. И нужно. Иначе, если этого не понимать, то из нашего тела уходит несущее. Стержень такой», - сказал Владимир Дьячков, кандидат исторических наук, доцент кафедры российской истории ИГСКО ТГУ им. Г.Р. Державина.

Вопросы ребятам достались нелегкие, однако тем и хороша интеллектуальная игра, что дает возможность рассуждать логически.

- Я считаю, что граждане трех государств, которые могли удостоиться «Героя Советского Союза» - это…

Справившись с волнением, юные умники и умницы отвечали хорошо. И боролись за победу всерьез. Ведь главный приз трудно переоценить.

«Во первых если победитель игры пройдет в финал, и поедет в Москву, у него будет реальный шанс выиграть и там, и занять хорошее место и впоследствии поступить в МГИМО», - сказала Алина Савельева.

В итоге побороться за победу уже на всероссийском уровне в рамках телепроекта смогут четверо - Сергей Филимонов из Тамбова, Юля Елисейкина из Мичуринска, Сережа Мордасов из Староюрьево, и Иван Сухарев из Первомайского района.

Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Мария Дмитриева

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов