Тамбовские «Свидетели Иеговы» стали подозреваемыми по уголовному делу

В региональном Управлении СКР возбуждены уголовные дела в отношении двух тамбовчан 56 и 27 лет, которых подозревают в организации деятельности экстремистской организации.
Фигуранты дела являлись адептами запрещённой в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». По версии следствия, зная о запрете, сектанты  активно вербовали новых сторонников, проводя  различные собрания, религиозные выступления и богослужения. Распространяли литературу экстремистского содержания, и, разумеется, собирали деньги под видом пожертвований.
Следователями СК совместно с сотрудниками региональных Управлений МВД и ФСБ России проводятся обыски, в том числе по месту жительства фигурантов, в ходе которых изымаются электронные носители, различные листовки, религиозная литература, а также иные документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Следователи также проводят допросы свидетелей и иные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. В настоящее время данные уголовные дела соединены в одно производство,
- Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.
Корреспондент: Игорь Корнейков

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов