Тамбовские сахарные заводы уже переработали 500 тысяч тонн свеклы нового урожая

Сахарные заводы области активно перерабатывают новый урожай сахарной свеклы.
На сегодняшний день уже переработано более 500 тыс. тонн сладких корней. Произведено свыше 75 тыс. тонн сахара. Как сообщили в администрации области, сахаристость свеклы нового урожая составляет почти 20%. Выход сахара-песка из сахарной свеклы – 15%. Напомним, что на Тамбовщине эффективно работают пять сахарных заводов, общей производственной мощностью более 31 тыс. тонн переработки сахарной свеклы и почти 2 тыс. тонн переработки сахара-сырца в сутки. Отметим, что тамбовский сахар реализуется не только на территории нашего региона, в сетевых магазинах России, но и поставляется производителям кондитерских изделий на территории нашей страны.
Корреспондент: Алина Полякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов