Тамбовские рестораны и кафе вводят в меню блюда крымской кухни

Акцию приурочили к юбилею воссоединения Крыма с Россией.

Через два дня, 18 марта, в России отметят десятилетний юбилей воссоединения с Крымом. К этой дате тамбовские учреждения питания подготовили кулинарный сюрприз. Так, в ресторанах и кафе областного центра можно будет попробовать блюда Крымской кухни.

Как отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров, многие заведения ввели их в меню еще несколько лет назад — в честь воссоединения Крыма с Россией. А кто-то начал готовить блюда полуострова только сейчас, к предстоящей десятилетней Крымской весне.

Жители и гости Тамбова смогут попробовать жареную барабульку, крымский борщ и пирог «По-крымски», салат с жареным баклажаном и красным крымским луком, янтык, сарму, ачму, пахлаву и не только их.

На самом деле крымская кухня объединяет множество кулинарных традиций, каждая из которых вносит свою лепту в гастрономическое разнообразие полуострова. Рецепты вместили в себя традиции Греции, Италии, Турции и других стран,

— Максим Егоров.

Тамбовскую область и Крым связывают как дружеские, так и деловые отношения. Между регионами действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Источник: Телеграмм-канал Максима Егорова

Фото: Архив ГТРК «Тамбов»

Корреспондент: Софья Авдошина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов