Через два дня, 18 марта, в России отметят десятилетний юбилей воссоединения с Крымом. К этой дате тамбовские учреждения питания подготовили кулинарный сюрприз. Так, в ресторанах и кафе областного центра можно будет попробовать блюда Крымской кухни.
Как отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров, многие заведения ввели их в меню еще несколько лет назад — в честь воссоединения Крыма с Россией. А кто-то начал готовить блюда полуострова только сейчас, к предстоящей десятилетней Крымской весне.
Жители и гости Тамбова смогут попробовать жареную барабульку, крымский борщ и пирог «По-крымски», салат с жареным баклажаном и красным крымским луком, янтык, сарму, ачму, пахлаву и не только их.
На самом деле крымская кухня объединяет множество кулинарных традиций, каждая из которых вносит свою лепту в гастрономическое разнообразие полуострова. Рецепты вместили в себя традиции Греции, Италии, Турции и других стран,
— Максим Егоров.
Тамбовскую область и Крым связывают как дружеские, так и деловые отношения. Между регионами действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
Источник: Телеграмм-канал Максима Егорова
Фото: Архив ГТРК «Тамбов»