Тамбовские производители участвуют в программе по сдерживанию цен на сахар

Министерство сельского хозяйства и Федеральная антимонопольная служба договорились с производителями сахара страны об отпускных ценах для продажи продовольственного товара в розничные сети.

Компании-производители зафиксировали цену на сахар на уровне 47 рублей за килограмм до 31 июля 2022 года.

Все производители сахара Тамбовской области приняли данную торгово-сбытовую политику, реализуемую в рамках мер по сдерживанию цен на социально-значимые продовольственные товары.

Компании региона зафиксируют цену на предлагаемом уровне. Цена в 47 рублей за килограмм будет устанавливаться на сахар, поставляемый в организации розничной торговли со склада завода-производителя и упакованный в мешки по 50 килограммов на условиях 100% предоплаты.

По мнению экспертов управления сельского хозяйства Тамбовской области, данная мера позволит обеспечить стабильную ситуацию на рынке социально значимой продукции.

Напомним, что в Тамбовской области по итогам 2021 года произведено более 528 тысяч тонн сахара (102,8% к 2020 году). Регион входит в ТОП -5 лидеров по производству сахара в России и занимает 3 место в Центральном федеральном округе.

Источник, фото: Администрация Тамбовской области

Корреспондент: Татьяна Пачина

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов