В зеленом оазисе под Тамбовом даже в суровые январские дни не ниже 22 градусов. В таком режиме Евгения Попова работает с 76 года. Начинала овощеводом, сейчас под ее руководством трудятся около 100 человек. Опытная управляющая помнит, как 9 лет назад огурцы из грунта перевели на минвату, чтобы избавиться от корневых заболеваний. С появлением в стране коронавируса пришло время позаботиться и о своем здоровье.
Работа у нас на каждый день бывает разная - это сборы, подвязки, подкрутки, прищипки, обрыв листа. Заболеваний на данный момент коронавирусом нет. Коллектив старается вакцинироваться,
- Евгения Попова, управляющая отделением №2 тамбовского тепличного предприятия.
Сегодня привычную тишину в медицинском кабинете предприятия нарушили голоса. 44 сотрудника из 350 заявили о желании вакцинироваться как впервые, так и повторно. Столько доз «Спутника V» и «Спутника Лайт» доставили сюда по заявке из Тамбовской ЦРБ.
Стандартная необходимость - перед прививкой каждому измеряют температуру и давление, спрашивают о возможных противопоказаниях, в числе которых аллергические реакции и обострение хронических и инфекционных заболеваний.
Для Евгении Поповой - это не первая вакцинация. Летом прошлого года она хорошо перенесла инъекцию «Спутником V», иммунитет до сих пор не подводил.
Это ревакцинация. Я ее делаю, чтобы не заболеть и чтобы могла выехать в отпуск за границу,
- Евгения Попова, управляющая отделением №2 тамбовского тепличного предприятия.
С новой вспышкой люди стали уже более грамотными. У нас этой весной количество больных доходило до 10-15 человек. Но потом пошло на спад. Летом пошло на спад. И вот сейчас единичные случаи - 2 или 3 человека сейчас болеют,
- Геннадий Дмитренко, генеральный директор предприятия.
Сразу после вакцинации инженеры и овощеводы вернулись на рабочие места, чтобы своевременно обеспечить тамбовчан свежей продукцией.