Тамбовские обманутые дольщики получили долгожданное жильё

Проблемный дом по адресу Московская, 30 введён в эксплуатацию.
Многоэтажка напротив областной больницы в Тамбове после долгих лет наконец-то введена в эксплуатацию. Проблемный дом строился с 2008 года, в 2014 его застройщик – «Фирма ЮКОН» - была признана банкротом. Права застройщика перешли к жилищно-строительному кооперативу «Московская 30а», однако и на этом мытарства собственников квартир не закончились. Дольщики обратились с просьбой о помощи к главе администрации региона Александру Никитину. По поручению губернатора были подготовлены все необходимые документы, и в декабре 2019 года федеральный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о финансировании завершения строительства объекта. После этого жилищно-строительный кооператив «Московская 30а» передал функции застройщика Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства в Тамбовской области.
Дом по улице Московская, 30а был одним из самых сложных, с точки зрения достройки, объектов. Нам приходилось искать механизмы выделения средств, решать массу юридических вопросов. Но теперь история этого долгостроя завершилась,
- глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Перед возобновлением строительных работ специалисты провели полную диагностику здания. Одно крыло - два этажа в трех подъездах - пришлось снести до фундамента и построить заново. Были внесены корректировки в проект. Они, прежде всего, касались технического присоединения дома к коммунальным сетям, благоустройства дворовой территории. Всего в девятиэтажном доме 144 квартиры. На первом этаже расположатся магазины и офисы. Снаружи здание утеплено минераловатными плитами. Температурный режим позволит контролировать и собственная крышная котельная. Как сообщает администрация региона, благодаря принятым мерам было предотвращено банкротство шести застройщиков, восемь объектов не попали в категорию проблемных. По личному указанию губернатора Александра Никитина из бюджета Тамбовской области выделяются средства на достройку проблемных объектов. Начиная с 2015 года, за счет привлечения региональных источников финансирования в Тамбовской области завершено строительство 14 долгостроев, решены жилищные вопросы около 1200 семей, 18 гражданам предоставлена компенсационная выплата. Источник, фото: администрация Тамбовской области.
Корреспондент: Владимир Головашин

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов