Тамбовские медики участвуют в проектах по повышению безопасности дорожного движения с участием малышей

Специалисты Тамбовской областной детской клинической больницы поделились результатами участия в проектах «Детство без опасности» и «Домой в автолюльке». Цель которых направлена на повышение безопасности самых юных участников дорожного движения.

Для пациенток перинатального центра в кабинете психолога проходят тренинги. Женщины узнают, как безопасно перевозить ребенка в машине, как правильно выбрать детское удерживающее устройство, как установить кресло или автолюльку в машине.

Также будущим мамам рассказывают о принципах аккуратного вождения и обучают правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Такие занятия транслируют в социальных сетях, чтобы как можно больше людей знали правила поведения на дорогах.

Кабинет оснащен мультимедийной системой, автокреслом, а также другими детскими удерживающими устройствами и муляжом новорожденного.

Мы получаем положительные отклики от участниц программы, потому что существует масса нюансов транспортировки новорожденных, о которых не знают даже опытные автоледи. И наша задача помочь родителям учесть их все,

- поделилась куратор проекта в Тамбовской областной детской больнице Татьяна Загузова.

Каждое занятие заканчивается вопросом, как мама планирует первую поездку малыша, есть ли у нее детское удерживающее устройство. Если молодые родители не успели подготовиться к безопасной транспортировке новорожденного домой, то тренер знакомит семью с социальным проектом – «Домой в автолюльке», который реализуется совместно с региональным отделением Российского детского фонда.

Проект «Детство без опасности» реализуют ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности».

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Добиться ее выполнения можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения.

Источник, фото: Администрация Тамбовской области.

Корреспондент: Куприянова Екатерина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов