Тамбовские юниоры выиграли путевку на Первенство мира по спортивному туризму

Тамбовская команда заняла второе место на Первенстве России по спортивному туризму среди юниоров и юниорок в спортивной дисциплине «маршрут – водный». На победу претендовали сборные из Московской, Челябинской, Иркутской областей, Санкт-Петербурга и других регионов страны.

Судейская комиссия рассматривала отчеты о водных походах 1-6 категорий сложности. Тамбовчане заявили на соревнования водный поход третьей категории сложности по рекам Халмерью и Силаваяха и получили за него 29,33 баллов. Первое место заняла команда подмосковного Ступино. У нее 36,17 баллов.

В региональном спортуправлении отметили, что призовое место позволяет тамбовской команде поучаствовать в первенстве мира. Теперь нашим спортсменам предстоит конкурировать с сильнейшими командами из Белоруссии, Украины, Германии, Франции, Польши, США и Австралии. Шансы у тамбовчан очень высокие. Молодежной и юниорской командам есть на кого равняться – в 2020 году сборная региона стала чемпионом мира по спортивному туризму.

Напомним, что Приполярный Урал тамбовчане покорили минувшим летом. По воде они преодолели сложный маршрут протяженностью почти 160 километров. А до этого проделали не менее сложный маршрут по земле: две с лишним тысячи километров от Тамбова до Воркуты и еще сотни километров по тундре на гусеничном вездеходе до места старта. Сплав по рекам Халмерью и Силаваяха в республике Коми одновременно проходили две команды – молодежь и юниоры. Вторая сборная, представлявшая ТГУ им. Г.Р. Державина, также не осталась без медалей – она заняла второе место на студенческом чемпионате страны.

Источник, фото: Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области

 

Корреспондент: Татьяна Пачина

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов